Самый большой пасхальный кулич
30 11 2008
На Пасху 11 апреля 2004 года в Нижнем Новгороде силами 15 кулинаров был создан уникальный Царь-кулич - самый большой пасхальный кулич в мире! Автором идеи и ее воплотителем выступил Нижегородский масло-жировой комбинат. Кулич был изготовлен по особой Строгановской рецептуре, что позволило ему не черстветь долгое время. Кулинары признались, что главным компонентом, придавшим куличу особый неповторимый вкус, был маргарин Хозяюшка местного производства. Для создания кулинарного чуда было выпечено 14 колец, которые были соединены друг с другом пасхальной помадкой. Таким образом, получалось что при разрезании каждый мог попробовать полноценный кулич с обливкой, независимо от того, из какой глубины был кусок. Удивительно, но факт, - помадка оставалась внутри свежей даже спустя часы после приготовления кулича.